стань автором. присоединяйся к сообществу!
    На сегодняшний день в отечественном сельском хозяйстве сложилась ситуация, когда отходы животноводства и птицеводства стали чуть ли не основными загрязнителями природной среды. С течением времени при хранении куриный помет почти не подвергается естественной ферментации и содержит вирусы, микробы и бактерии опасные для человека и окружающей природы практически без изменений. В каждом птицеводческом хозяйстве, имеющем временное хранилище, в которых скопилось несколько сот тысяч тонн куриного помёта.

    Решение экологических проблем было найдено в фирме АгроПрирост с применением метода биоферментации, одного из самых эффективных для переработки куриного помета в органическое удобрение. Метод основан на аэробной твёрдофазной биоферментации. В субстрате, который помещается в биоферментатор, содержится также достаточное количество гомогенного органического вещества (опилки, торф, измельчённая солома и т. д.).

    читать дальше