На сегодняшний день в
отечественном сельском хозяйстве сложилась ситуация, когда отходы
животноводства и птицеводства стали чуть ли не основными
загрязнителями природной среды. С течением времени при хранении
куриный помет почти не подвергается естественной ферментации и
содержит вирусы, микробы и бактерии опасные для человека и
окружающей природы практически без изменений. В каждом
птицеводческом хозяйстве, имеющем временное хранилище, в которых
скопилось несколько сот тысяч тонн куриного помёта.
Решение экологических проблем было найдено в фирме АгроПрирост с
применением метода биоферментации, одного из самых эффективных
для переработки куриного помета в органическое удобрение. Метод
основан на аэробной твёрдофазной биоферментации. В субстрате,
который помещается в биоферментатор, содержится также достаточное
количество гомогенного органического вещества (опилки, торф,
измельчённая солома и т. д.).
читать дальше